WORKSHOP PETUGAS PENGAMBIL CONTOH (PPC) CRUDE OIL 2025
16 September 2025
Jakarta, 09/09/25 BBPMGB LEMIGAS telah menyelenggarakan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi PPC Crude Oil 2025 dengan bekerja sama dengan PPSDM Migas Cepu Jawa – Tengah.
Kegiatan Bimtek PPC Crude Oil ini dibuka oleh Koordinator Penyiapan dan Sarana Pengujian, Bapak Setyo Widodo, mewakili Kepala BBPMGB LEMIGAS. Peserta mendapatkan pembekalan materi mengenai Crude Oil yang disampaikan langsung oleh Ibu Dessi Yulia dari Bidang Pengolahan Minyak Bumi. Kegiatan ini berlangsung pada hari pertama di Ruang Meeting Gedung Penyiapan dan Sarana Pengujian LEMIGAS.
Rangkaian kegiatan PPC Crude Oil diselenggarakan selama 4 hari di dua lokasi, yaitu BBPMGB LEMIGAS untuk pembekalan materi serta di PPSDM Migas Cepu untuk pelaksanaan sertifikasi. Program ini dirancang untuk meningkatkan kompetensi petugas dalam proses pengambilan contoh crude oil agar sesuai dengan standar yang berlaku.
Kegiatan diikuti oleh 35 peserta dari 11 perusahaan, yang menunjukkan tingginya perhatian industri terhadap peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang migas. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu mengimplementasikan keterampilan yang diperoleh guna mendukung mutu dan keandalan hasil pengujian di perusahaan masing-masing.